Является ли Steam Deck от Valve полноценной Nintendo Switch Pro?

Вот это поворот!

Если вас разочаровал анонс OLED-модели Switch от Nintendo в начале этого месяца, вам стоит взглянуть на последнее предложение от Valve. Названная в честь платформы для видеоигр компании, Steam Deck представляет собой мощную портативную игровую консоль, которая, возможно, станет ближайшим аналогом Switch Pro в 2021 году.

Благодаря 7-дюймовому сенсорному экрану с разрешением 720p, управлению, схожему с консольным, и, самое главное, доступу к огромной цифровой библиотеке Steam, неожиданная консоль на базе SteamOS кажется весьма заманчивым предложением для любителей игр на ходу. Но достаточно ли этого, чтобы отказаться от лучших предложений Nintendo Switch?

Представляем Steam Deck: мощный портативный игровой ПК по цене от $399. Разработано Valve, работает на базе Steam. Продажи начнуться в декабре 2021 года.

Наиболее очевидным прямым конкурентом здесь является другое портативное игровое устройство — Nintendo Switch. Хотя Deck не имеет съемных элементов управления, сходство с портативным устройством Nintendo несомненно. Кроме того, предложение Valve оснащено некоторыми собственными преимуществами управления, включая два трекпада и восемь (восемь!) кнопок на задней панели.

Steam Deck во всей своей красе (иллюстрация: Valve)

Но в чем консоль от Valve действительно превосходит Switch, так это во внутреннем оснащении. Первая оснащена процессором AMD Zen 2 и графическим процессором нового поколения RDNA 2 (архитектура, которая, кстати, также используется в PS5 и Xbox Series X). Switch, тем временем, оснащен чипсетом Nvidia Tegra X1 четырехлетней давности.

Короче говоря, Steam Deck намного мощнее. Действительно, учитывая, что «новая» модель Switch OLED не получила ни одного из тех внутренних обновлений консоли Nintendo, о которых ходили слухи, консоль от Valve выглядит гораздо более похожей на Switch Pro, на которую мы надеялись. Теперь наметился поворот сюжета. В настоящее время вы можете оформить предварительный заказ на Steam Deck, которая поступит в продажу в декабре, на сайте Steam.

Nintendo анонсирует Steam Deck в том же месяце, что и Switch OLED

Устройство выглядит как Switch (иллюстрация: Valve)

Тем не менее, есть области, где Switch Pro выигрывает борьбу. Во-первых, это цена — при стартовой цене в $399 Steam Deck определенно позиционируется как «профессиональное» устройство. Цена Switch Lite составляет всего 199 долларов, и даже топовая OLED-модель стоит 349 долларов. Кроме того, от Switch можно ожидать лучшей батареи, которая работает 4,5-9 часов по сравнению с 2-8 часами у Steam Deck.

Время покажет, отберет ли консоль от Valve корону у Switch, когда дело дойдет до портативных игр, но одно можно сказать наверняка: если легендарная Nintendo Switch Pro когда-нибудь появится, у нее будет очень серьезная конкуренция. По крайней мере, геймерам есть из чего выбирать.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 creativebloq.ru - Theme by WPEnjoy · Powered by WordPress